Диетологи развеяли самые известные мифы о еде

Диетологи развеяли самые известные мифы о еде  

Специалисты проанализировали серию исследований о влиянии рациона питания на здоровье человека и решились развеять самые живучие мифы о еде. Эксперты подчеркнули: не все экологичные продукты одинаково полезны, а с витаминами нужно быть осторожнее.

Вино помогает от болезни Альцгеймера

Ряд лабораторных исследований показал: в вине есть вещества, которые активизируют мозговую активность, в частности, речь шла о ресвератроле. Но, предупреждают медики, чтобы приостановить старческую деменцию, напиток богов нужно пить ведрами.

Соль вызывает сердечный приступ

Никто не спорит, что щедро посоленная пища может на время повысить артериальное давление, но никакого «соленого» следа в развитии сердечно-сосудистых заболеваний медики пока не выявили.

В день нужно выпивать восемь стаканов воды

Универсального совета нет. Во многом количество потребляемой жидкости зависит от состояния здоровья человека и места его жительства. Жителям прохладных широт, например, медики советуют пить до 30 мл жидкости на килограмм веса. Насыщенность организма водой, подсказывают эксперты, легко проверить по цвету мочи. Если она насыщенно-желтая, нужно пить больше.

Фото: Pixabay

belnovosti.by