Куриная печенка с овощами в китайском стиле

Это отличное блюдо для быстрого ужина. Нежная печенка будет готова за считанные минуты, а овощи останутся хрустящими. Следите, чтобы масло в воке хорошо разогрелось. Продукты должны быстро обжариваться, а не тушиться.

Куриная печенка с овощами в китайском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя морковка
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 см корня имбиря
  • 1 сладкий перец
  • 1 перец чили
  • 5 веточек кинзы
  • 250 г куриной печенки
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • растительное масло
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриная печенка с овощами в китайском стиле

Очистите морковь, чеснок и имбирь. У сладкого и острого перца удалите семена. Нарежьте сладкий перец и морковь тонкой соломкой, чили – тонкими полукольцами. Порубите чеснок и имбирь. Мелко нарежьте кинзу.

Шаг 2
Куриная печенка с овощами в китайском стиле

Нарежьте печенку кусочками шириной 1,5 см. Положите в миску, посыпьте крахмалом и тщательно перемешайте. Разогрейте 2 ст. л. масла в воке и быстро обжарьте печенку на сильном огне до золотистого цвета. Переложите шумовкой на тарелку.

Шаг 3
Куриная печенка с овощами в китайском стиле

Добавьте еще 1 ст. л. масла и положите в вок чеснок, чили и имбирь. Жарьте 1 мин., помешивая, положите морковь и готовьте 2 мин. Добавьте сладкий перец и жарьте еще 1 мин. Влейте соевый соус и мед, размешайте и верните в вок печенку. Прогрейте все вместе, 1 мин., и сразу же подавайте, посыпав блюдо кинзой.

gastronom.ru