Простое клубничное мороженое

Выберите любые ароматизаторы для этого мороженого. Клубнику можно заменить другими фруктами или ягодами по сезону. А можно вообще не класть фрукты, добавив наполнители: шоколад, цукаты или специи со сладким ароматом.

Простое клубничное мороженое

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300–400 г очень спелой клубники или лесной земляники
  • 1 банка (400 г) сгущенного молока с сахаром
  • 1 банка (400 г) концентрированного молока без сахара
  • 500 мл сливок жирностью от 20 до 35%, по желанию
  • 1 стручок ванили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Простое клубничное мороженое

Влейте концентрированное молоко в кастрюльку. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, ножом выскребите семена ванили в кастрюльку с молоком. Сам стручок разрежьте поперек на 3–4 части и также положите в кастрюльку.

Шаг 2
Простое клубничное мороженое

Поставьте кастрюльку на минимальный огонь и доведите молоко до кипения. Сразу же выключите огонь, закройте кастрюльку крышкой и остудите молоко, 20 мин. Затем выньте кусочки стручка и перелейте молоко в миску.

Шаг 3
Простое клубничное мороженое

Добавьте к концентрированному ванильному молоку сгущенное и размешайте до однородности.

Шаг 4
Простое клубничное мороженое

У клубники удалите плодоножки, нарежьте ягоды кусочками и взбейте блендером в пюре. При желании протрите пюре через тонкое сито, чтобы избавиться от мельчайших клубничных косточек. Затем смешайте клубничное пюре с молочной смесью.

Шаг 5
Простое клубничное мороженое

Миксером взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. При помощи силиконовой лопатки смешайте сливки с молочно-клубничной массой аккуратными движениями снизу вверх.

Шаг 6
Простое клубничное мороженое

Разложите получившуюся массу по формочкам для мороженого и поставьте в морозильник минимум на 4 ч.

gastronom.ru