Американские ученые обнаружили сильные противораковые свойства у растений из семейства капустных и рассказали, как правильно ввести полезные овощи в рацион.
В ходе лабораторных исследований медики выявили уникальные свойства брокколи в борьбе с раковыми новообразованиями печени. Микробиологи смогли вычленить органическое соединение сульфорана, который и запускает защитные механизмы организма.
Эксперимент проводился на грызунах. Одной группе подопытных ученые предложили западный тип диеты, другой — добавляли в пищу брокколи, третьей — давали привычный корм.
Результаты подтвердили способность брокколи снижать число раковых узлов в клетках печени. Похожими свойствами, уверяют эксперты, обладает брюссельская капуста. Диетологи советуют добавить в свой рацион эти продукты в сыром или пареном виде и употреблять три раза в неделю.
Фото: Pixabay