Выберите любые ароматизаторы для этого мороженого. Клубнику можно заменить другими фруктами или ягодами по сезону. А можно вообще не класть фрукты, добавив наполнители: шоколад, цукаты или специи со сладким ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300–400 г очень спелой клубники или лесной земляники
- 1 банка (400 г) сгущенного молока с сахаром
- 1 банка (400 г) концентрированного молока без сахара
- 500 мл сливок жирностью от 20 до 35%, по желанию
- 1 стручок ванили
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Влейте концентрированное молоко в кастрюльку. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, ножом выскребите семена ванили в кастрюльку с молоком. Сам стручок разрежьте поперек на 3–4 части и также положите в кастрюльку.
Шаг 2
Поставьте кастрюльку на минимальный огонь и доведите молоко до кипения. Сразу же выключите огонь, закройте кастрюльку крышкой и остудите молоко, 20 мин. Затем выньте кусочки стручка и перелейте молоко в миску.
Шаг 3
Добавьте к концентрированному ванильному молоку сгущенное и размешайте до однородности.
Шаг 4
У клубники удалите плодоножки, нарежьте ягоды кусочками и взбейте блендером в пюре. При желании протрите пюре через тонкое сито, чтобы избавиться от мельчайших клубничных косточек. Затем смешайте клубничное пюре с молочной смесью.
Шаг 5
Миксером взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. При помощи силиконовой лопатки смешайте сливки с молочно-клубничной массой аккуратными движениями снизу вверх.
Шаг 6
Разложите получившуюся массу по формочкам для мороженого и поставьте в морозильник минимум на 4 ч.