Если ваши чада не хотят просыпаться в школу, попробуйте соблазнить их вкусным завтраком. Возможно, им надоели привычные каша и омлет, предложите им тосты – обычно дети любят взрослые названия блюд. А к тостам подайте какао, только не растворимый напиток из банки,
а настоящий, сваренный в кастрюльке на молоке. Это надолго зарядит детей энергией.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 куска хлеба для тостов
- 200 г творога
- 2–3 ст. л. сметаны или жирных сливок
- 1 большая твердая груша
- 2 ст. л. сахара
- сливочное масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешайте творог со сметаной или сливками, чтобы получилась нежная масса. Добавьте половину сахара и перемешайте.
Шаг 2
Очистите грушу от кожуры и нарежьте дольками. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Добавьте сахар и перемешайте. Положите дольки груш и жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
Приготовьте тосты в тостере или запеките в духовке. Намажьте тосты творожной массой, сверху выложите ломтики груши. Разрежьте пополам по диагонали.
Вместо груш можно обжарить ломтики яблок, бананы, сливы. Или приготовить несладкие тосты с помидорами.