Медики рассказали, почему беременным не нужно есть консервы

Медики рассказали, почему беременным не нужно есть консервы  

Американские исследователи из Бостонского университета сообщили, что беременным женщинам категорически нельзя есть консервированные продукты.

Ученые сообщили, что в консервах содержится опасное для беременных женщин вещество – бисфенол-А (ВРА). Повышенное содержание этого вещества в организме пагубно влияет на женские репродуктивные органы, что может привести к серьезным проблемам с плодом. Эксперты считают, что бисфенол оказывает негативное влияние на процессы развития плода еще на ранней стадии внутриутробного развития. 

Бисфенол активно используется в промышленности. В организм он попадает вместе с консервированной пищей или из пластиковых контейнеров. Ученые пришли к выводу, что беременным женщинам не стоит употреблять в пищу консервы.

Фото: Pixabay  

belnovosti.by