Ученые рассказали, чем опасен обычный хлеб

Ученые рассказали, чем опасен обычный хлеб  

Эксперты рассказали, что обычный хлеб может навредить здоровью.

Оказывается, хлеб может быть заражен опасной картофельной палочкой Bacillus subtilis. Зараженный хлеб становится мягким и тягучим, на вкус напоминает дыню, отдает сладостью. Палочка попадает в хлеб из-за того, что после выпечки его не остужают должным образом. Из-за высокой температуры в помещении в хлеб могут попадать опасные бактерии.

Ученые рекомендовали съедать хлеб в течение 2 суток после выпечки. Особенно это касается белого хлеба. На магазинных полках следует выбирать хорошо остывший хлеб, который хранится на деревянных полках в один ряд. Чтобы избежать заражения мучных изделий опасными бактериями, храните хлеб в холодильнике.

Фото: Pixabay 

belnovosti.by